понедельник, 30 ноября 2015 г.

Бал, посвящённый году Литературы. 
В День рождения принято дарить подарки. 
Что же  подарить в  день 108-летия школы?
Было решено провести литературный бал.  Мне выпала роль и сценариста, и режиссёра. Моей прекрасной помощницей и соведущей стала Наталья Юрьевна Маковчик.
К балу  долго готовились  учащиеся 8-11 классов, родители и учителя. Не всё сразу получалось. Но постепенно стали искать или шить костюмы (главным костюмером была Галина Сергеевна Давлетова), репетировать танцы, заучивать и проговаривать роли, подбирать декорации. 
На репетиции приглашали по графику, чтобы артисы не видели маленькие спектакли друг у друга, сохраняли интригу. Очень хотелось, чтобы получилось красивое мероприятие, которое бы порадовало всех присутствующих в зале.
Прозвучали слова: 
                                      В России бал сегодня моден,
Он, как и много лет назад.
Красив, престижен, благороден,
И всем стремится показать,
Что возрождается Россия,
Что красота всегда жива,
И пусть узнают молодые
Что мир спасает красота!


И бал начался. Танцы сменялись сценами из произведений.



 Одиннадцатиклассники напомнили отрывок из поэмы Вознесенского  " Авось". А Владимир Васильевич Григорьев спел песню «Ты меня на рассвете разбудишь».


А потом захотелось улететь вместе с Асей куда-нибудь.



Чуть позже зал замирал и смеялся, когда вдруг Галина Викторовна Белоусова (очень правдоподобная купчиха Большова) и Кольцова Мария в роли Липочки представили "живой разговор"  из пьесы Островского "Свои люди - сочтёмся".


Какой кривляка-сердцеед Хлестаков получился у Евгения Плотникова!!! И Анна Андреевна и Мария Антоновна были ничуть не хуже.


Не обошёлся бал и без девчушек-болтушек.


Актёры из 9Б и 8Б напомнили зрителям всеми любимые произведения А.С.Пушкина "Евгений Онегин" 


и "Капитанская дочка". 


А мои восьмиклассники блестяще справились с ролями комедии Д.И.Фонвизина "Недоросль". Татьяна Петровна Лутфеева играла Простакову, а Никита - Митрофанушку, Саша Телегин - Скотинина, Юра Козицин - Правдина, А Данила Кулешов - Стародума.


Всех заинтриговал фрагмент из "Бесприданницы", ведь в главных ролях были учителя Глобенко А.М. (Карандышев), Ивашков С.В. (Вожеватов), родитель Трунов С.В (Кнуров) и ученица 10 класса Заволипенская Дарья (Лариса).


А потом ещё звучали романсы в исполнении Л.П.Барсуковой и С.В.Сычёва.


И вот посление звуки вальса и слова прощания...
Грустно оттого, что всё быстро прошло, и радостно, что всё получилось. Мы смогли сотворить чудо, мы смогли сделать настоящий подарок всем в День рождения школы.


Я очень благодарна всем коллегам, ученикам и родителям, которые весь вечер были рядом. Вы все по-настоящему талантливые люди!!!






1 комментарий:

  1. Спасибо, Наталья Владимировна, за замечательный литературный вечер! Это был не просто бал, а бал открытия школьных талантов! Очень понравились все выступления!

    ОтветитьУдалить